品牌文化
来源:    发布时间: 2012-04-20 00:00   10051 次浏览   大小:  16px  14px  12px
品牌文化

霍山黄芽-茶文化


  仁、义、礼、智、信,是儒家的核心思想。儒家先哲的灵光历经岁月风云的洗礼,至今仍闪耀着智慧的光芒。儒家茶业,在儒家思想的指引下,秉承中华文化的深厚渊源,大力弘扬优秀茶文化,走上富有时代特色的“儒家”品牌之路……

 

仁 — 确立品牌知名度

 仁者,爱人也。这是儒家思想体系的理论核心。儒家茶人秉承博爱理念,仁心为质,推己及人,加盟合作,携手并进,实现共赢,确立了“儒家”品牌的知名度。

 

义—提高品牌认知度

 儒家思想的行为以“义”为原则。儒家茶人义无返顾走向品牌之路,大力弘扬茶文化,推动茶产业的发展。以义为准绳,爱心助学,兴教义举,义薄云天,体现了儒家茶人义不容辞的社会责任感,提高了“儒家”品牌的认知度。

 

礼—成就品牌美誉度

  “礼”为儒家思想的道德规范。 热情友好,以茶待客,是中华民族的优良传统和至善美德。“有朋自远方来,不亦乐乎”,儒家茶人更是以礼待朋,坦诚交友,尽显文明礼仪风范,名如其德,众望所归,成就了“儒家”品牌的美誉度。

 

智—丰富品牌联想度

 智者“知”也,这是儒家认识论和伦理学的基本范畴。儒家茶人汇聚集体智慧,高屋建瓴,运筹帷幄。儒家茶业犹如一匹时代的黑马,在浩瀚的茶业商海中纵横驰骋,尽展英姿,丰富了“儒家”品牌的联想度。

 

信—增强品牌忠诚度

  “信”是儒家传统道德中人际交往的重要准则。儒家茶人以诚待人,以信接物,树立良好的企业形象,茶友遍及五湖四海,增强了“儒家”品牌的忠诚度。

      

    思想是行动的指南。儒家茶人,胸怀天下,放眼世界,打造驰名品牌,争创百年名企,让“国饮”与“国学”齐辉,世界传承。



茶文化经典语句你知多少?

1、高山茶叶,低山茶子。
2、吃茶吃味道,看戏看成套。
3、茶为万病之药。
4、茶是草,客是宝,得罪茶商不得了。
5、在又苦又甜的茶里,可以领悟到生活的本质和哲理。
6、客从远方来,多以茶相待。
7、平地人不离糍粑,高山人不离苦茶。
8、茶的滋味,大抵在其或苦或甜,或浓或淡色味交织之中,品出一种淡定的人生,一种不可释怀的人生,一种笑看风轻云淡的人生。
9、茶好客自来。
10、高山出好茶,名山出名茶,名茶在中华。
11、忙里偷闲,且和一杯茶去,苦中作乐,再倒一碗酒来。
12、君子之交淡如水,茶人之交醇如茶。
13、茶有茶道,吃有吃道。
14、茶事,人生事。
15、清茶一杯,亲密无间。
16、把茶冷眼看红尘,借茶静心度春秋。
17、一杯茶,品人生沉浮;平常心,造万年世界。
18、大抵,茶的妙处,抑或可以从中品出一种人生的滋味!
19、好茶不怕细品,好事不怕细论。
20、文人的灵感都是饭后茶余发生的。
21、烟酒是亲家,烟茶是冤家。
22、茶道讲究五境之美——茶叶,茶水,火候,茶具,环境。
23、二两茶叶一斤盐,斤半茶叶有衣穿,改善生活在眼前;一斤茶叶十斤钢,四斤茶叶百斤粮,建设祖国富双强。


上一篇:相约大别山主峰
下一篇:没有了