4月中旬六安将举办中国大别山山水文化旅游节
来源: 中安在线   发布时间: 2012-04-20 21:25   3968 次浏览   大小:  16px  14px  12px
首届中国大别山(六安)山水文化旅游节将于4月中旬至5月中旬在六安境内举办,开幕式暨演出晚会将于4月29日晚在六安市区进行。

中安在线讯 首届中国大别山(六安)山水文化旅游节将于4月中旬至5月中旬在六安境内举办,开幕式暨演出晚会将于4月29日晚在六安市区进行。

  据了解,本届文化旅游节主题为“五色山水,精彩六安”。六安位于大别山北麓,境内有大别山主峰和主脉,有奇特地质地貌的大别山国家地质公园,全 市17个4A级旅游景区中有一半是山色风景。六安除了名山丽水还有众多名茶,系列佳肴,“五色六安”打的就是革命老区红色牌、优良生态绿色牌、丰富矿产金 色牌、农副产品白色牌、人文厚重古色牌。

  本次活动不仅包括开幕式暨文艺晚会、大别山论坛、经贸招商和旅游推介四项主要活动,还包括2012中国·六安茶文化旅游节、驻华使节夫人茶乡才 艺大赛、吃在六安系列活动、第五届大别山歌会、“水墨六安”书画采风展示、“感受大别山水,聚焦魅力六安”百家媒体老区行、安徽省直机关干部万佛湖环湖健 身走、“春到大别山”全国诗歌大赛及各县区的联动等系列活动。节庆期间,还有一批重大项目签约,真正实现文化旅游搭台,经济商贸唱戏。(记者 赵娣)