“霍山黄芽”成中国驰名商标
来源: 凤凰网资讯   发布时间: 2013-01-13 15:17   3084 次浏览   大小:  16px  14px  12px
“霍山黄芽”证明商标被国家工商总局商标局正式认定为“中国驰名商标”,于2012年12月31日正式公布,这是霍山县第二个中国驰名商标。

  来自金竹坪源生态土特产网转载:据六安网报道,近日,“霍山黄芽”证明商标被国家工商总局商标局正式认定为“中国驰名商标”,于2012年12月31日正式公布,这是霍山县第二个中国驰名商标。

  “霍山黄芽”是连续三届安徽省著名商标,多年来,霍山县委、县政府始终高度重视“霍山黄芽”商标的使用、管理和宣传,“霍山黄芽”商标在国内外的公众知晓度大 大提高,带来的经济社会效益也十分明显,带动了霍山茶产业的快速发展。“霍山黄芽”被认定为中国驰名商标后,对“霍山黄芽”商标的保护将会发挥重要的作 用,将进一步提升霍山茶产业的发展水平。

  霍山黄芽产于安徽省霍山县,为中国名茶之一。该茶外形条直微展,匀齐成朵、形似雀舌、嫩绿披毫,香气清香持久,滋味鲜醇浓厚回甘,汤色黄绿清澈明亮,叶底嫩黄明亮。唐朝李肇《国史补》把黄芽列为14品目贡品名茶之一。自唐至清,霍山黄芽历代都被列为贡茶。据农业部茶叶质量检测中心检测显示,霍山黄芽的香气成分共有46种之多,同时还富含氨基酸、茶多酚、咖啡等生化成分,具有降脂减肥、护齿明目、改善肠胃、增强免疫力等功效。2006年4月,国家质检总局批准对霍山黄芽实施地理标志产品保护。

  霍山黄芽品质特点是:外形条直微展、匀齐成朵、形似雀舌、嫩绿披毫,香气清香持久,滋味鲜醇浓厚回甘,汤色黄绿清澈明亮,叶底嫩黄明亮。霍山黄芽主要品牌为金竹坪。