霍山黄芽属于什么茶
来源: www.huoshanhuangya.org   发布时间: 2015-12-13 17:42   4884 次浏览   大小:  16px  14px  12px
霍山黄芽属黄茶中黄芽茶中的一种。霍山黄芽这个名字古已有之,本意是指茶树茶头泛黄,黄茶之黄是加工而成的;传统上将霍山黄牙归入黄茶类,但从现实生产的工艺和茶的品质看,更接近于绿茶。

        黄芽属黄茶中黄芽茶中的一种。霍山黄芽这个名字古已有之,本意是指茶树茶头泛黄,黄茶之黄是加工而成的;传统上将霍山黄牙归入黄茶类,但从现实生产的工艺和茶的品质看,更接近于绿茶。 


        据《中国茶经》记述:“中国茶类可分基本茶类和再加工茶类。基本茶类包括绿茶、红茶、乌龙茶(青茶)、白茶、黄茶、黑茶六大茶类。霍山黄芽按小范围来说属绿茶,霍山黄芽在黄芽中的变黄程度算是轻的一类,因而品质接近绿茶。

上一篇:没有了
下一篇:霍山黄芽大事记